Украина
Фото: globallookpress.com

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что в настоящее время Киев как никогда нуждается в военной помощи и современном вооружении, поэтому Западу следует немедленно принять страну в НАТО, в противном случае на Украине вынуждены будут заняться восстановлением ядерной программы.

Такое заявление Мельник сделал в эфире главной немецкой радиостанции Deutschlandfunk в четверг, 15 апреля, сообщает «Европейская правда».

По словам Мельника, ситуация на Украине катастрофическая, поскольку к границам страны стянуто почти 90 000 российских военных.

«Такого крупного перемещения войск в России не было со времени Второй мировой войны», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией Украина остро нуждается в помощи Запада, в том числе в самых современных системах вооружения. Поэтому страна «должна немедленно стать членом НАТО, чтобы защититься от российской агрессии». «В противном случае украинцам придётся защищаться самим и начать с восстановления ядерной программы», — подытожил украинский дипломат.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Украину поддержат в подаче заявки на вступление в блок. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что Украина продолжает держать курс на присоединение к Североатлантическому альянсу.

Напомним, генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Михаил Забродский рассказал, какую помощь может оказать НАТО Киеву в случае войны с Россией. Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы в стране появились дивизии Североатлантического альянса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: