Фото: Pixabay

Генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Михаил Забродский рассказал, какую помощь может оказать НАТО Киеву в случае войны с Россией. Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы в стране появились дивизии Североатлантического альянса.

«Но это может быть материальная помощь, предоставление разведывательной информации, поскольку у нас ограниченные возможности, определённые действия по контролю воздушного пространства», — сказал он.

Между тем Забродский призвал Украину рассчитывать только на себя. По его мнению, единственная силовая организация, которая будет воевать за страну, — это ВСУ.

«Даже в случае нападения на одну из стран НАТО не сразу последует реакция всех его членов в плане применения вооружённых сил», — резюмировал он.

Напомним, сегодня генерал ВСУ Сергей Кривонос предостерёг Россию от «нанесения удара по оголённым участкам фронта».

Ранее замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак заявил, что РФ защитит Донбасс, если будет вынуждена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: