Фото: globallookpress.com

Вопрос переноса переговорной площадки из Минска в какой-либо другой европейский город не находится в компетенции Киева. Об этом заявил руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя заявление главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука, передаёт Inside Donetsk.

Накануне Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил о своём желании перенести переговоры по Донбассу из Белоруссии в другую страну. В число таковых украинский политик включил Польшу.

«Говорить о переносе переговорной площадки по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска в Польшу преждевременно, и решать такой вопрос будет не Кравчук», — прокомментировал идею Киева Пушилин.

Ранее сегодня глава ДНР выступил с критикой Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). По мнению Пушилина, отчёты ОБСЕ не соответствуют действительности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: