Фото: mil.gov.ua

Провокация украинских боевиков в Крыму может совпасть с активизацией обстрелов в Донбассе. Об этом заявил военкор Юрий Котенок. Он допустил, что киевские войска обстреляют свои позиции около границы с полуостровом, чтобы обвинить в этом Россию.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что российские войска могут атаковать Украину из Крыма, чтобы «обеспечить водоснабжение полуострова».

«Одновременно возможна попытка организации диверсионно-террористического акта в Крыму с целью вызвать ответную реакцию России. Всё это может быть преподнесено как агрессивные действия России», — сказал военкор.

Котенок не исключил провокации в Донбассе. По его словам, их стоит ждать, когда «подсохнет земля».

По мнению секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, ради «дивидендов» от новой администрации США Киев готов ввергнуть Украину в военные авантюры, несмотря на углубление экономического кризиса в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: