Фото: сайт президента России

Организованные Украиной с помощью США провокации с гибелью солдат ВСУ и уничтожением боевой техники впоследствии могут быть использованы как повод для начала военных действий в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

По словам Патрушева, со стороны Киева всё чаще звучат заявления о том, что необходимо восстановить контроль над Крымом силовым путём. И США в этом отношении всячески поддерживают Киев, подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Он заявил также о появлении на Украине разведывательно-диверсионных центров, в которых будут готовить «с подачи западных спонсоров» будущих террористов.

«Выпускники этих заведений нацелены на совершение терактов как в России, так и в других странах», — отметил Патрушев.

Он также сказал, что ради «дивидендов» от новой администрации США в Киеве готовы ввергнуть Украину в военные авантюры, несмотря на углубление экономического кризиса в стране.

Ранее ВСУ провели танковые маневры на границе с Крымом. Напомним, 6 марта сообщалось, что Украина под видом учений стягивает мощное вооружение к границе с полуостровом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: