Фото: Минобороны РФ

Российские войска могут атаковать Украину из Крыма, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Киев подумает о возобновлении поставок воды на полуостров, только если там случится гуманитарная катастрофа. В Крыму заявили, что полуостров решит эту проблему самостоятельно.

Однако за нанесённый ущерб Украине придётся заплатить сполна. В Крыму готовят иски не только за водную блокаду полуострова, но и за транспортную, и за энергетическую.

Ранее аналитик из Соединённых Штатов Грег Лоусон предрёк гибель «десятков миллионов американцев» в случае войны с Россией. Он напомнил о ядерном потенциале РФ, посчитав, что ошибочное толкование её намерений «может привести к катастрофе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: