Фото: Роскосмос

Крым самостоятельно решит проблему с водоснабжением и не будет обращаться за помощью к украинским властям. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментарии РИА Новости.

Так он отреагировал на слова бывшего президента Украины Леонида Кравчука, ранее заявившего, что Украина рассмотрит вопрос возобновления поставок воды на полуостров, только если там произойдёт гуманитарная катастрофа.

«Крым при помощи федерального центра достойно решит проблему с водоснабжением. Обращаться с просьбой к Украине о подачи воды мы не будем. Опасно получать воду из страны, где власть не отвечает за свои действия и не в состоянии гарантировать безопасность. Нет никаких гарантий, что не отравят или вновь не перекроют», — сказал Гемпель.

Он добавил, что водной блокаде полуострова, которую устроила Украина, необходимо дать правовую оценку, а нанесённый вред — возместить.

«Логика и здравый смысл украинских политиков зашкаливают до безумия. Они так горячо признаются в большой любви к крымчанам с экранов, так переживают за нарушение наших прав, что тут же устраивают всевозможные блокады, пытаясь любым способом навредить», — сказал депутат.

Напомним, в Крыму готовят иски к Украине не только за водную блокаду полуострова, но и за транспортную, и за энергетическую. Ущерб исчисляется триллионами рублей. Несколько дней назад вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс озвучил сумму ущерба, который понёс регион из-за водной блокады со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: