Фото: Pixabay

Американский аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон считает, что ситуация в Донбассе не является «жизненно важным» для его страны поводом вступать в войну с Россией, поскольку это может обернуться для США «грандиозным стратегическим провалом», передаёт «Царьград» со ссылкой на статью автора в National Interest.

По словам Лоусона, важно учитывать ядерный потенциал России, а ошибочное толкование её намерений «может привести к катастрофе».

«Россия — великая ядерная держава. Сейчас это единственная ядерная держава, способная в короткие сроки убить десятки миллионов американцев. <…> Это не преувеличение», — подчеркнул эксперт.

По словам автора статьи, не стоит забывать и о том, что война с Россией сделает США и Европу уязвимыми для «китайской агрессии».

Вопрос о членстве Украины в НАТО тоже является стратегической ошибкой, потому что рождает ряд проблем в отношениях России и Запада, уверен Лоусон.

Напомним, накануне французы обвинили США в попытках рассорить Россию и Европу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: