Политолог объяснил провокации ВСУ в Донбассе надеждой Киева на «заграницу»

Фото: Минобороны Украины

Киев полагает, что «заграница поможет ему» выиграть войну. Этим и объясняются провокации Вооружённых сил Украины в Донбассе, заявил кандидат политических наук Владимир Ераносян.

По его словам, во Львовской области сейчас усиленно готовят снайперов — туда перекидывают британцев, шведов, которых «тренируют убивать русских людей».

«Да, они так считают, что «заграница им поможет». Именно поэтому идёт наращивание группировки, провокация по всем линиям фронта, организация по стандартам НАТО новых полигонов», — сказал эксперт.

Глава российского МИДа Сергей Лавров уже предостерёг Киев от «безрассудных действий» в Донбассе. По его мнению, для Украины это «может плохо кончиться».

Накануне российский политолог Сергей Кургинян заявил, что РФ не скрыться от клейма «агрессора». Также он поставил знак равенства между проигрышем «Единой России» на выборах и сдачей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: