Фото: сайт президента РФ

Украина может сорваться на безрассудные действия в Донбассе, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, для Киева это «может плохо кончиться».

Также глава российского МИДа предостерёг Турцию от «подпитки милитаристских настроений Украины».

Помимо этого, Лавров рекомендовал «заинтересованным странам» вспомнить о действиях радикалов на Украине, перед тем как «планировать продажу Киеву оружия».

Тем временем пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель открещивается от возможного наступления Киева в Донбассе. По её словам, Украина якобы не способна «наступать на свои территории и воевать со своими людьми», а в Киеве будто бы убеждены, что «мира можно достичь только с помощью переговоров».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: