Фото: Pixabay

В Минске потребовали от Варшавы разъяснить обстоятельства нарушения белорусского воздушного пространства со стороны Польши, сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на пресс-службу белорусского оборонного ведомства.

Сообщается, что нарушение было зафиксировано накануне, 12 апреля, в 20:45 мск. Белорусская погранслужба проинформировала, что нарушение совершило «неустановленное воздушное судно, которое в дальнейшем возвратилось на польскую территорию».

По поводу данного инцидента в Минске заявили, что Варшаве нужно провести расследование в связи со случившимся и проинформировать оборонное ведомство Белоруссии о его результатах.

Ранее посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил, что Москва расценит любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: