Президент Украины объяснил выбор вопросов для «всенародного опроса»

  • Президент Украины объяснил выбор вопросов для «всенародного опроса»
    Викимедиа

«Всенародный опрос», который проведут в день местных выборов, 25 октября, не будут финансировать олигархи. Об этом глава Украины Владимир Зеленский заявил в интервью украинским телеканалам.

«Не за средства государства и не за счет олигархических структур. Вы все увидите. Ответ всегда есть или официальный, или в декларации президента Украины», — сказал он.

По его словам, если жители страны сочтут нужным легализовать медицинский каннабис, то это «может стать аргументом для Верховной рады».

«Тогда я как президент, имея уже социологию, ничего не буду бояться, подам этот законопроект и буду знать, что у меня есть поддержка и Рады, и народа», — отметил Зеленский.

Также глава Украины объяснил вопрос о создании в Донбассе свободной экономической зоны. Он подчеркнул, что её появление «привлечёт инвестиции» и поспособствует завершению конфликта.

Напомним, сегодня Владимир Зеленский счёл возможным самороспуск Рады и скорые отставки в Кабмине. По его словам, самые слабые министры покинут правительство.

Новости партнеров