Донецкие шахтёры рассказали о ходе выплат зарплатных долгов

  • Донецкие шахтёры рассказали о ходе выплат зарплатных долгов
    МЧС ДНР

Сотрудники шахт имени Челюскинцев и имени академика А. А. Скочинского получили уже две трети майского заработка. Об этом пишет телеграм-канал «Донбасс решает» со ссылкой на собственный источник на шахте имени Челюскинцев. «У нас и на «Скачке» в четверг-пятницу пришли смски о

Сотрудники шахт имени Челюскинцев и имени академика А. А. Скочинского получили уже две трети майского заработка. Об этом пишет телеграм-канал «Донбасс решает» со ссылкой на собственный источник на шахте имени Челюскинцев.

«У нас и на «Скачке» в четверг-пятницу пришли смски о зарплате. Выдали 75 процентов за май — уже хлеб. Слышал, что на шахте Засядько 40 процентов дали в начале июня, грозились им полностью выдать в июне», — рассказал собеседник канала.

Он также сообщил о росте зарплат на государственных шахтах Донбасса для рабочих основных профессий.

«Хорошо подняли «добычным» профессиям, — рассказал источник. — Проходчики и транспортники теперь по 30-35 тысяч получают, забойщики — под 40 тысяч рублей. С премией, наверное, и больше».

Напомним также, недавно стало известно, что у ряда промышленных предприятий Донбасса появился новый российский инвестор Евгений Юрченко взамен «Внешторгсервиса», под чьим управлением заводы накопили многомесячные долги по зарплате, а производство забыло об инвестициях и, как следствие, о модернизации.

Юрченко сообщил, что в ближайшее время начнутся инвестиции в производство и повышение заработной платы до уровня Южного федерального округа России.

Новости партнеров