Фото: Pixabay

Читатели сайта «Гуаньча» сочли нужным отомстить Украине за национализацию предприятия «Мотор Сич» в ущерб китайским инвесторам.

Ранее правительство Украины аннулировало соглашение о покупке «Мотор Сич» китайской стороной. По мнению Кабмина, работа предприятия «связана со стратегической безопасностью страны». Китайцы отреагировали на решение Киева достаточно остро.

Так, Гун Цзы полагает, что Украина попросту «отобрала» «Мотор Сич» у китайских инвесторов, поскольку «убытки до сих пор не возмещены».

«Очевидно, что они как раз хотят отобрать. Если не заставить их выплатить компенсацию, то какое положение у Китая будет в будущем в международном сообществе? Но не надо торопиться, можно постепенно выискивать слабые места Украины и бить по ним», — пишет Цинфэн.

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, власти страны уничтожили завод «Мотор Сич», ориентированный на российский рынок, с подачи западных кураторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: