Фото: сайт Верховной рады

Депутат Верховной рады Украины и глава правящей партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил о том, что Киев не будет способствовать эскалации конфликта в Донбассе и будет стремиться к мирному урегулированию ситуации в регионе. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает издание Lenta.ru.

Корниенко заявил, что ситуация в Донбассе является главной темой для обсуждения политиками всех стран Европы. Он уверяет, что Украина заинтересована в дипломатическом решении конфликта и якобы только Россия использует агрессивные методы в реализации своей внешней политики.

Также глава «Слуги народа» уверен, что мировая общественность находится целиком на стороне Украины. Депутат ссылается на результаты переговоров президента страны Владимира Зеленского с американским и турецким лидерами, а также с властями Великобритании.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что Москва опасается безрассудных действий со стороны Украины из-за роста военной и русофобской истерии в стране. Также в американском журнале National Interest вышла статья, в которой вероятность военных действий между Россией и Украиной оценивается как низкая.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: