Украина не планирует наступления в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявила пресс-секретарь президента страны Владимира Зеленского Юлия Мендель, пишет РИА Новости.
По словам Мендель, Украина просто не в состоянии наступать на свои территории и воевать со своими людьми, поскольку в Киеве убеждены, что мира можно достичь только с помощью переговоров.
При этом пресс-секретарь подчеркнула, что Украина и впредь будет добиваться реализации нормандского формата и двигаться к миру только дипломатическим путём.

Ранее в Киеве оправдались за будущую гибель людей в случае военного «освобождения ОРДЛО».

Напомним, спикер Трехсторонней контактной группы, советник председателя Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о потоках крови в случае войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: