Фото: скриншот YouTube-канала UKRLIFE.TV

В Киеве пригрозили «пролить кровь» в случае войны с Россией. Об этом рассказал пресс-секретарь делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович в интервью украинским СМИ, передаёт РИА Новости.

Арестович заявил, что если Москва попробует напасть, то Киев «прольёт столько крови, что им не понравится». По его словам, все планы России по войне с Украиной упираются именно в это. Он также отметил, что в Киеве будут «работать по полной, всеми средствами, которые есть у Вооружённых сил Украины (ВСУ)». При этом Арестович добавил, что это чёткая позиция президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее Арестович признал, что Киев совместно с НАТО готовится к войне за Крым. Согласно его словам, в рамках учений НАТО Defender Europe 2021 будет отрабатываться ситуация вооружённого противостояния, войны с Россией. Он отметил, что их основным фокусом станут Балканы, Крым и всё, что севернее него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: