mil.gov.ua
Освобождение временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) состоится военным путём только в том случае, если Украине навяжут такой сценарий. Об этом заявил спикер Трёхсторонней контактной группы, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом), сообщает «Укринформ».

Политик подчеркнул, что Киев не хочет убивать собственных граждан и повторять в Донбассе «сценарий Грозного», но вынужден будет пойти на это в случае «навязывания военного решения проблемы».

«То есть Россия переходит к открытым боевым действиям, и мы … отвечаем», — добавил он.

При этом Арестович подчеркнул, что основной политико-дипломатический путь, которым продолжает идти Украина, согласован с её зарубежными партнерами, и это «при всей его сложности» является своего рода «прокачкой» сектора нацбезопасности и обороны для предстоящих открытых боевых действий.

Ранее политик заявил о потоках крови в случае войны с Россией.

Напомним, Арестович признал, что Киев совместно с НАТО готовится к войне за Крым. Согласно его словам, в рамках учений НАТО Defender Europe 2021 будет отрабатываться ситуация вооружённого противостояния, войны с Россией. Он отметил, что их основным фокусом станут Балканы, Крым и всё, что севернее него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: