Фото: Pixabay

Обострение конфликта в Донбассе необходимо США и Западу в целом, чтобы усилить санкции против России. Об этом заявил директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант.

«На это Украина вполне сгодится в качестве хвороста. К тому же ряд украинских «ястребов» думают, что в результате блицкрига они смогут отвоевать какую-то часть территории Донбасса и это уже позволит им говорить о своей победе», — сказал эксперт.

По его словам, таким образом власти Украины «попытаются кинуть кость той же прозападной националистической части общества», поднять свой рейтинг и отвлечь внимание от внутренних проблем.

Как пишет телеграм-канал «Резидент», в Офисе президента Украины осознают, что обострение в Донбассе лишит страну субъектности.

По мнению экс-бойца бригады «Восток» Владлена Татарского, никакого полномасштабного наступления либо же полной зачистки Донбасса не ожидается. Он полагает, что наступление будет локальным, поскольку этот сценарий киевские боевики многократно отрабатывали на учениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: