Фото: Викимедиа

В соцсетях появился очередной видеоролик, свидетельствующий о том, что Украина продолжает стягивать военную технику и вооружение к линии разграничения в Донбассе. Соответствующие кадры из TikTok опубликовал украинский телеграм-канал «Черговый ООС».

«Очередной эшелон нашей техники идёт на (пока ещё не) фронт. К сожалению, здесь мы видим добрые, но старые советские БМП-2 конца прошлого столетия, судя по их внешнему виду, их недавно расконсервировали», — с сожалением комментируют увиденное авторы канала.

Между тем в Киеве продолжают уверять мировую общественность в своём миролюбии.

К примеру, вице-премьер — министр интеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что в Донбассе невозможно повторение сценария Сребреницы, а главком ВСУ Руслан Хомчак и вовсе заявил, что Украина к наступлению в Донбассе не готовится.

Однако на фоне интенсификации обстрелов народных республик эти заявления не вызывают доверия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: