Фото: Pixabay

Суд арестовал двух украинских боевиков, устроивших стрельбу в поезде Константиновка — Киев. Одному из них дали 60 суток содержания под стражей, второму — 20 суток на гауптвахте, передаёт издание «Страна».

«Суд признал виновным одного из участников в совершении административных правонарушений, среди которых халатное отношение к военной службе и непринятие мер для отстранения от обязанностей военной службы лица, находящегося в нетрезвом состоянии. На офицера наложили арест на гауптвахте на 20 суток. Срок отсчитывается с момента фактического задержания нарушителя 6 апреля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении другого офицера спецсвязи суд также применил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения размера залога.

Второй боевик подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.

Правоохранители продолжают следствие по факту стрельбы.

Напомним, двое украинских военнослужащих в вагоне поезда № 126 Константиновка — Киев затеяли стрельбу из табельного оружия. В результате инцидента поезд задержался в пути на шесть часов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: