Фото: Викимедиа. Северо-Крымский канал

В рамках экономической целесообразности Украина должна возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом заявил мэр Херсона Игорь Колыхаев в комментарии интернет-порталу «Честно».

Такое смелое, по украинским меркам даже революционное, заявление градоначальник аргументировал ещё и тем, что Украина закупает у России газ и электроэнергию. И если уж на то пошло, то в крайнем случае воду в Крым можно и продавать.

«Но Крым — это Украина? Я — за экономические отношения. А вы за то, что мы покупаем электричество и газ в России? Почему мы покупаем?.. Я считаю, что если Крым — это Украина, то в Крыму должна быть вода. Да, в украинском. Или тогда продавайте воду, как вариант», — заявил Колыхаев.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук ранее заявил, что Киев рассмотрит вопрос возобновления поставок воды на полуостров, только если там произойдёт гуманитарная катастрофа.

На это в Крыму сообщили о возможности решить проблему с водоснабжением самостоятельно.

Столетний запас пресной воды для Крыма обнаружили учёные под Азовским морем.

В Крыму сейчас готовят иски не только за водную блокаду полуострова, но и за транспортную, и за энергетическую. Ущерб исчисляется триллионами рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: