Фото: Викимедиа

Ситуация в Донбассе серьёзная уже семь лет, однако нельзя сказать, что вокруг Украины именно сейчас сжимается кольцо, заявил главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак в эфире телешоу «Право на власть».

«Сказать, что сегодня сжимается кольцо вокруг Украины, это, наверное, будет преувеличенное определение <…> какая-то ситуация безвыходная — нет, это не так», — заявил Хомчак.

По его словам, украинские военные полностью контролируют ситуацию и готовы реагировать на её обострение на территории ЛДНР и вдоль всей границы с Россией.

«На все провокации, на все действия противника у нас спланированы соответствующие меры по немедленному реагированию», — заверил Хомчак.

Напомним, 4 апреля бравый главком ВСУ назвал Украину «настоящим щитом Европы» и призвал НАТО скорее принять его страну в блок ради безопасности ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: