Фото: Википедия

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак призвал НАТО ускорить процесс принятия украинского государства в состав блока для усиления безопасности Европы. Об этом сообщает сегодня, 4 апреля, издание «Главред».

Хомчак заявил, что Украина сдерживает российскую агрессию против Европы с 2014 года. Он отметил, что украинское государство является «настоящим щитом Европы». Также Хомчак добавил, что Вооружённые силы Украины уже давно сотрудничают с советниками из НАТО.

«Вступление нашего государства в НАТО укрепит не только Украину, оно также усилит Организацию Североатлантического договора. За последние годы Вооружённые силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна — активным контрибьютором евроатлантической безопасности», — заявил Хомчак.

Хомчак отметил, что армия Украины проходит через активное реформирование под военные и бюрократические стандарты стран — членов Североатлантического альянса. В текущем году украинские Вооружённые силы примут участие в 15 учениях НАТО вне страны и в 9 на территории Украины.

«Мы эффективно используем доступные для государств-партнёров механизмы и инструменты сотрудничества, которое углубилось с получением нашей страной статуса партнёра расширенных возможностей. Мы работаем над наполнением этого формата отношений практическим содержанием», — отметил Хомчак.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о том, что Украина пригласила страны НАТО провести военные учения на её территории для сдерживания России. Также пресс-секретарь делегации Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович признался в том, что украинские власти отрабатывали с альянсом атаку на Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: