Фото: Pixabay
На Украине вся Запорожская область находится в «красной» карантинной зоне — большинство больниц заполнено на 100%. Ситуация развивается по наихудшему «итальянскому сценарию», когда остановить вспышку болезни не удаётся.

Об этом заявил председатель Запорожской ОГА Александр Старух, отвечая на вопрос корреспондента «Укринформа».

По словам чиновника, ситуация с распространением эпидемии развивается по «итальянскому сценарию» в областном центре. При этом особенно остро стоит проблема нехватки врачей.

Руководитель области также сообщил о том, что в больницах не хватает коек, в некоторых медучреждениях их заполненность доходит до 100%.

«Необходимо вводить дополнительные жёсткие ограничения. Локдауны давали результаты», — добавил Старух.

Согласно официальным данным лабораторного центра Минздрава Украины, за последние сутки только в Запорожье было зафиксировано 622 случая заболевания коронавирусом, 14 человек умерли от осложнений и только 40 выздоровели.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского готовятся к новым антирекордам, но отказываются вводить локдаун.

Напомним, в начале апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство Украины не намерено вводить комендантский час. По его словам, подобная мера действует только при чрезвычайном положении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: