Фото: Викимедиа

Генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк заявил о том, что Украина имеет очень мало шансов при военном столкновении с Россией. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает «Газета.ру».

Вовк отметил, что НАТО не поддержит Украину при развитии военного конфликта в Донбассе, а без помощи альянса Киев в конечном итоге потеряет ещё больше территорий страны. Он считает, что при эскалации конфликта в Донбассе Россия непременно вмешается на стороне народных республик.

Генерал заявил, что Украина не нужна Западу в качестве члена НАТО без Крыма и Донбасса, однако альянс не намерен вступать в конфликт с Россией ради Киева. Он добавил, что никто не будет защищать страну без территориальной целостности, крепкой власти и монолитного общества.

«Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдём на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдёт ли НАТО на войну с Россией?» — спросил Вовк.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что нежелание НАТО принимать в свой состав Киев связано с нехваткой у Украины денежных средств. Кстати, и пресс-атташе Пентагона Джон Кирби не дал ответа на вопрос о желании киевских властей войти в альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: