Зеленский, НАТО
Фото: globallookpress.com

Пресс-атташе Пентагона Джон Кирби не смог ответить на вопрос о том, когда руководство Соединённых Штатов представит украинскому руководству во главе с президентом Владимиром Зеленским план по вхождению в НАТО.

Отвечая на вопрос, Кирби деликатно ушёл от ответа, заявив об отсутствии сведений по членству Украины.

«У меня сегодня нет комментария по этой теме», — заявил он.

Кроме того, обсуждая Украину, пресс-атташе попросили оценить вероятность военного вторжения России.

«Мы очень-очень внимательно следим за этим (расположением войск на границе с Украиной), но я не хочу вдаваться в конкретные оценки того, что мы видим с точки зрения численности сил», — заявил он.

Ранее сегодня представитель правительства Федеративной Республики Германия Ульрике Деммер во время брифинга заявила о том, что вопрос о членстве Украины в блоке НАТО не стоит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: