Фото: Pixabay

По состоянию на 7 апреля Украина занимает седьмое место в мире по количеству смертей, вызванных заболеванием коронавирусом, на миллион человек населения. В Европе же она и вовсе вышла на первое место. Об этом сообщает «Корреспондент».

За минувшие сутки украинские медики зарегистрировали 15 415 новых случаев коронавирусной инфекции, были госпитализированы 5587 пациентов, 481 заразившийся скончался, что является максимальным показателем за всё время пандемии.

Примечательно, что Украина также находится на последнем месте в Европе по количеству сделанных ПЦР-тестов на миллион человек населения, но даже этот факт позволил ей оказаться на первом месте по смертности в Европе.

Ранее сегодня сообщалось, что, согласно опросу, проведённому центром «Социальный мониторинг», более 80% украинцев выразили недовольство процессом вакцинации в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: