Фото: "Спутник V"

Подавляющее большинство жителей Украины выразили недовольство властью в вопросе вакцинации. Это свидетельствует из опроса, проведённого центром «Социальный мониторинг», передаёт РИА Новости.

В общей сложности 80,1% опрошенных оценили негативно организацию властью вакцинации от коронавирусной инфекции. При этом 80,2% из этого числа причиной провала вакцинации называют непрофессионализм центральной власти, а также неверный выбор препарата из имеющихся на рынке.

Опрос проводился центром «Социальный мониторинг» в период с 24 по 30 марта 2021 года в 24 украинских регионах и Киеве. Всего были опрошены 3 тысячи респондентов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский Минздрав пожаловался на скудный бюджет и попросил денег на вакцину. Вместо обоснованных и подсчитанных украинским Минздравом 15 млрд гривен на вакцинацию правительство заложило в бюджет почти в четыре раза меньше, всего 4 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: