Фото: Pixabay

В МИДе Украины назвали провокацией акт вандализма в отношении памятника на месте захоронения хана Кубрата в полтавском селе, который обеспокоил Болгарию. Об этом пишет «Европейская правда», ссылаясь на заявление украинского МИДа.

Ранее, 5 апреля, в полицию обратился староста села Малая Перещепина Новосанжарской общины (Полтавская область) и сообщил, что неизвестные повредили памятный знак в честь хана Кубрата. На месте происшествия полицейские установили, что неизвестными лицами было подкопано бетонное основание комплекса, в результате чего стела рухнула.

В ведомстве отметили, что правоохранители уже начали поиск виновных в акте вандализма. При этом действия вандалов охарактеризовали как провокационные, направленные на подрыв дружеских отношений Украины и Болгарии.

Ранее Болгария предъявила права на кириллицу в обход России, выслала якобы обвинённых в шпионаже российских дипломатов.

Напомним, в сентябре 2017 года Болгария отмечалась русофобией, называя Россию «угрозой свободной и мирной Европе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: