Фото: пресс-центр штаба ООС

ВСУ сегодня, 7 апреля, приняли участие в военных учениях по противодействию высадке морского десанта противника на побережье со стороны Крыма. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Как заявили в оборонном ведомстве, в учениях по противодействию морскому десанту условного противника на участке морского побережья приняли участие экипажи боевых вертолётов армейской авиации и военнослужащие подразделений десантно-штурмовых войск.

Сообщается также, что военные обучались на границе с якобы «временно оккупированной» территорией Крымского полуострова. В ходе учений отрабатывались  вопросы обученности и слаженности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Также в тренировки были включены упражнения по оказанию домедицинской помощи пострадавшим военнослужащим.

Напомним, в России завели ещё несколько уголовных дел из-за преступлений ВСУ в Донбассе.

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» первый замглавы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов назвал дату полномасштабного наступления Вооружённых сил Украины в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: