Погибший в Киеве следователь СБУ слишком много знал о войне с Донбассом

  • Погибший в Киеве следователь СБУ слишком много знал о войне с Донбассом
    сайт СБУ

Погибший в Киеве старший следователь по особо важным делам 2-го отдела 1-го управления досудебного управления ГСУ СБУ Роман Закладный непосредственно занимался расследованием событий 2014 года в Донбассе. Этот факт мог стать причиной его убийства, которое произошло в ночь на среду, 15 июля. Такое за

Погибший в Киеве старший следователь по особо важным делам 2-го отдела 1-го управления досудебного управления ГСУ СБУ Роман Закладный непосредственно занимался расследованием событий 2014 года в Донбассе. Этот факт мог стать причиной его убийства, которое произошло в ночь на среду, 15 июля. Такое заявление сделал Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор» в интервью изданию «Политнавигатор».

«Убийство Романа Закладного могло произойти либо на бытовой почве, либо потому, что он слишком много знал. Такие убийства на бытовой почве уже были, так, еще при Порошенко убили представителя администрации президента, оказалось, что это была банальная бытовуха», — цитирует слова эксперта издание.

сайт СБУ
Среди причин убийства представителя следственного ведомства Золотарёв больше всего усматривает именно фактор его профессиональной деятельности. Особенно если учитывать специфику расследований.

«Но Роман Закладный занимался событиями 2014 года. Возможно, причина именно в этом. Его могли убрать лица, заинтересованные в том, чтобы не всплыла вся правда об этих событиях, когда, в частности, Крым по сути разменяли на то, чтобы у власти остались те, кто пришел к ней через Майдан. Роман Закладный был старшим следователем по особо важным делам, человеком, через которого проходил огромный объем информации, в том числе и такой, обнародование которой может нанести ущерб интересам определенных лиц», — завершил свой комментарий к произошедшему убийству эксперт.

Отметим, ранее сегодня с пометкой срочно появилось сообщение о том, что в Киеве найден убитым полковник СБУ, расследовавший дела о госизмене.

Ранее, 8 июля, украинский политик и блогер Анатолий Шарий рассказал, что якобы владеет информацией о том, что администрация действующего президента страны Зеленского заказала его убийство.

Новости партнеров