Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Развёртывание полномасштабных военных действий в Донбассе может привести к потере Украиной солидной части своих территорий. Кроме того, война чревата полноценным противостоянием Запада и России. Такое мнение выразил политолог Марат Баширов в интервью изданию «Украина.ру».

По его словам, к горячей фазе конфликта в Донбассе Украину подталкивают США.

«Они оказывают им поддержку: поставляют вооружение, обучают их солдат через базы переподготовки <…>.Так что тут никаких новостей для нас нет, кто стоит за подталкиванием Киева к горячей фазе конфликта», — заявил он.

Что касается последствий для Украины, то развязывание войны, по словам Баширова, приведёт к территориальным потерям.

«Я думаю, что в конечном итоге Украина потеряет Харьковскую область, потеряет Полтаву, очевидно, потеряет Мариуполь, и дай бог, чтобы это не докатилось до Одессы, а то и Одессу потеряет», — отметил он.

Накануне телефонный разговор состоялся также между Зеленским и премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Украинский лидер призвал Великобританию вместе с другими государствами НАТО усилить своё присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на РФ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: