Фото: Википедия

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Украина 24» заявил об угрозе коллапса медицинской системы в столице.

По его словам, Киев «очень близко» подошёл к этой опасности.

«Наши больницы на сегодняшний день почти полностью заполнены, большое количество людей со сложным протеканием болезни лежит в больницах», — сказал Кличко.

Именно поэтому власти ограничивают передвижение людей в Киеве, подчеркнул мэр.

«На сегодняшний день люди жалуются, что не могут доехать, а потом они будут жаловаться, что врачи не предоставили помощь и человек умер», — отметил он.

Ранее полиция Киева перестала пускать горожан в метро, автобусы и трамваи без предъявления спецпропуска, позволяющего выходить на работу во время локдауна из-за коронавируса. Как сообщают журналисты, в результате на остановках образовались очереди, цены на такси выросли втрое, а город сковали многокилометровые пробки.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: