ОБСЕ констатировала наступление ВСУ в районе Мариуполя

  • ОБСЕ констатировала наступление ВСУ в районе Мариуполя

Миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила о том, что на южном направлении в районе поселка Водяное неподалеку от Мариуполя подразделения ВСУ продвинулись вперед. Информацию также подтвердил в Facebook пособник украинских боевиков Мысягин. Как говорится в его сообщении, украинские военные уже «закреп

Миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила о том, что на южном направлении в районе поселка Водяное неподалеку от Мариуполя подразделения ВСУ продвинулись вперед.

Информацию также подтвердил в Facebook пособник украинских боевиков Мысягин.

Как говорится в его сообщении, украинские военные уже «закрепились на новых позициях, сделав 300 метровое укрепление».

Напомним, что накануне представительство ДНР в СЦКК опубликовало видео с места обстрела Докучаевска, в результате которого погибли мирные жители.

По данным ведомства, в результате обстрела с направления Новотроицкое из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59.

В Минобороны ДНР заявили, что обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов ВСУ.

Вчера, 26 апреля, массированному обстрелу со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре были разрушены прямыми попаданиями боеприпасов.

Также вчера утром украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки.

Отметим, что Минобороны ДНР оставило за собой право на уничтожение огневых точек ВСУ.

Новости партнеров