Фото: Минобороны РФ

Если в Донбассе реально начнутся полноценные военные действия, России не стоит ограничиваться обороной республик, а освободить Харьков и нанести удар по Киеву. Об этом в своём телеграм-канале написал русский публицист Егор Холмогоров.

Так он прокомментировал заявление главы ДНР Дениса Пушилина, который в эфире телеканала «Россия 24» сказал, что «шансов остановить военный конфликт в Донбассе практически не осталось», и предсказал полномасштабное наступление Вооружённых сил Украины (ВСУ) в ближайшее время.

«Если это реально начнётся, то Россия, конечно, должна не играть в оборону периметра, а нанести удар по Киеву и освободить Харьков», — написал Холмогоров.

Напомним, 1 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о стягивании войск РФ к границе с Украиной. По его словам, это «никого не должно волновать».

Между тем ранее главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак дал слово нарастить численность войск в Донбассе и рядом с Крымом. Он оправдал такие действия необходимостью «своевременно и адекватно реагировать на действия Вооружённых сил РФ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: