Фото: Минобороны РФ

Украина вплотную приблизилась к началу широкомасштабной войны в Донбассе. Как сообщает ИА REGNUM, об этом написал депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива 5 апреля в своём телеграм-канале.

«Могу с полной уверенностью заявить, что мы как никогда близки к началу широкомасштабной войны в Донбассе, которая охватит всю Украину, а значит, тысячи новых смертей наших граждан, и чем их будет больше, тем для власти лучше», — сообщил он.

Кива отметил, что войну приближают власти Украины в лице президента Владимира Зеленского, который проводит политику «правового беспредела».

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности ВСУ к наступлению. По его словам, нужен только приказ из Киева для начала военной операции.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Москве внимательно следят за ситуацией. По его словам, если потребуется, Россия примет адекватные меры.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: