Порошенко заявил, что не любит деньги, а на Украине у олигархов нет никаких привилегий

  • Порошенко заявил, что не любит деньги, а на Украине у олигархов нет никаких привилегий

Президент Украины Порошенко в интервью немецкому изданию Focus заявил, что в Украине «ни один олигарх не может надеяться на привилегии» и заверил, что «не любит денег», передает Украинская правда. На вопрос ведущего, насколько трудно разрушать мощные олигархические круги в Украин

Президент Украины Порошенко в интервью немецкому изданию Focus заявил, что в Украине «ни один олигарх не может надеяться на привилегии» и заверил, что «не любит денег», передает Украинская правда.

На вопрос ведущего, насколько трудно разрушать мощные олигархические круги в Украине, будучи самому олигархом, Порошенко отметил: «Здесь у меня нет никаких сдерживаний».

«За 4 минувших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Напротив. Меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне фейковые новости через СМИ», — рассказал Порошенко.

На просьбу ведущего дополнить предложение «Я люблю деньги, потому что…» украинский президент заявил, что «не любит денег».

Порошенко также предложили сравнить свою карьеру политика и предпринимателя.

«Я бы сказал, что делаю все возможное в бизнесе и гораздо больше — как политик, так как от этого зависит судьба великого народа. Если необходимо, я отдам за него даже свою жизнь», — добавил он.

При этом Порошенко не уточнил, какой именно народ он имел ввиду.

В январе Порошенко задекларировал миллион гривен дохода от вкладов в собственном банке.

Напомним, в 2017 году частные компании, принадлежащие президенту Украины Порошенко, по результатам государственных тендеров получили контракты на сумму 29,3 миллиона гривен (около $1 млн).

Ранее сообщалось, что Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

В июле 2017 года Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко. Дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen.

Новости партнеров