Фото: сайт Верховной рады
Украина продолжает переговоры на разных уровнях, в том числе со странами нормандского формата, и Офис президента вскоре покажет определённые достигнутые договорённости о процессе переговоров в вопросе достижения мира.

Об этом рассказала пресс-секретарь главы украинского государства Юлия Мендель в эфире программы «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом», сообщает »Укринформ».

«Украина продолжает вести переговоры на разных уровнях, в том числе со странами Нормандского формата (в который входят Украина, Германия, Франция, Россия). Вскоре Офис Президента выйдет с определёнными достигнутыми договорённостями, с определёнными результатами по вопросу, как проходят переговоры по достижению мира. Какой бы ни была ситуация, мы всё равно будем идти в направлении достижения мира. Такая позиция Президента Владимира Зеленского и его команды», — сказала Мендель.

В то же время она подчеркнула, что мир — это не просто абстрактная ценность, это возможность поднимать промышленность, создавать рабочие места, развитая инфраструктура, комфортные для всех школы, больницы.

Мендель отметила, что сегодня на востоке Украины продолжается единственный военный конфликт в Европе и эта война остаётся одним из главных вопросов международной повестки дня. Поэтому, по её мнению, это правильно, что о Донецкой и Луганской области вспоминают в переговорах.

«Но одно дело, когда о Донбассе говорят, высказывают свою точку зрения. И совсем другое, когда принимаются какие-то решения. И в мировой дипломатии в принципе невозможно, чтобы решение по любой стране принимались без её участия, особенно когда мы говорим о таком напряжённом конфликте, который происходит на Донбассе», — отметила пресс-секретарь Зеленского и ещё раз заверила, что ни одно решение по Украине без участия Украины не принимается и приниматься не может.

Тем временем украинские боевики, не скрываясь, наращивают свои военные мощности в регионе. Напомним, 23 марта сообщалось, что Украина дополнительно перебросит к Донецку около 4 тысяч боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: