Военная сводка с Донбасса, 4 декабря. ВСУ нанесли миномётные удары по Ленинскому

  • Военная сводка с Донбасса, 4 декабря. ВСУ нанесли миномётные удары по Ленинскому
    Давид Худжец

Вооружённые силы Украины за сутки дважды нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Так, киевские войска нанесли миномётные удары по Ленинскому, суммарно выпустив 22 боеприпаса. Также ВСУ открывали огонь из РПГ и АГС. В соседней Луганской Народной Республике режим тишины за сутк

Вооружённые силы Украины за сутки дважды нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Так, киевские войска нанесли миномётные удары по Ленинскому, суммарно выпустив 22 боеприпаса. Также ВСУ открывали огонь из РПГ и АГС.

В соседней Луганской Народной Республике режим тишины за сутки не нарушался. В 59-й ОМПБр отмечена работа группы психологов штаба ОТГ «Север». Причиной стали обращения боевиков девятого и десятого батальонов на горячую линию Минобороны. Психологи выяснили, что около половины личного состава «имеет неудовлетворительный уровень морально-психологического состояния». Боевики не могут выполнить боевые задачи, поскольку боятся «за свою жизнь и здоровье в результате подрывов на минах». Только за прошлую неделю погибли двое и ранены четверо военнослужащих.

Военные ЛДНР продолжают следить за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивая безопасность жителей.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

Новости партнеров