Фото: Минобороны Украины

Военнослужащие США никогда не будут участвовать в войне за Донбасс. Об этом заявил генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины (ВСУ) и депутат Верховной рады Михаил Забродский в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером, запись которой доступна на YouTube.

Генерал считает невозможным участие США в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины даже в случае «открытого российского вторжения». Однако, по его словам, Киеву критически необходима любая другая военная помощь Запада в укреплении собственных Вооружённых сил.

Ранее сообщалось, что партия экс-президента Украины Петра Порошенко по своей инициативе начала сбор резервистов и ветеранов боевых действий в Донбассе в связи с обострением ситуации в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: