Фото: Викимедиа

Требование главы украинской делегации на трёхсторонних переговорах по Донбассу Леонида Кравчука исключить из переговоров представителя ДНР Майю Пирогову является политической провокацией, заявил глава комиссии по защите государственного суверенитета Совфеда Андрей Климов 4 апреля в интервью агентству RT, пишет ИА «Красная весна».

«Хамское поведение не украшает ни Кравчука, ни украинскую сторону. Я имел возможность в Минске появляться на подобного рода переговорах и должен заметить, что и представители ЛНР, и представители ДНР ведут себя достаточно тактично», — рассказал Климов, добавив, что «искать поводы, чтобы срывать переговоры, нетрудно».

Сенатор также напомнил о безальтернативности Минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе и призвал стороны искать пути их выполнения, а не затягивать переговоры по надуманным поводам.

«Никак эти переговорщики не должны определяться из Киева, это бессмысленно», — подчеркнул Климов и заключил, что «высказывание господина Кравчука носит явно провокационный характер».

Напомним, 3 апреля в эфире телеканала «Украина 24» Леонид Кравчук от имени украинской делегации отказался участвовать в переговорах. Он объяснил это тем, что в состав контактной группы от ДНР входит Майя Пирогова, осуждённая на Украине за терроризм.

Ранее в Совфеде ответили на заявление Кравчука о том, что Украина является врагом России.

Отметим, 8 декабря 1991 года Леонид Кравчук в статусе президента Украины был одним из трёх подписантов Беловежских соглашений, оформивших разрушение СССР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: