Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Напряжённые отношения между Россией и Украиной — результат политических решений киевской власти. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в ответ на слова первого президента Украины Леонида Кравчука, назвавшего Киев врагом Москвы.

«Настоящий враг Украины — это её руководство, которое разрушает страну и которое ориентирует её на постоянную борьбу с Россией», — подчеркнул сенатор в комментарии RT.

Накануне Кравчук, цитируя слова писателя Александра Солженицына о том, что «у России нет друзей, у неё либо враги, либо холуи», заявил, что Украина сегодня для России «враг», а Белоруссия — «холуй».

Ранее Кравчук предупредил, что Россия может выдвинуть Киеву территориальные претензии, поскольку будто бы «хочет уничтожить страну».  

По его мнению, Москва не откажется от своей основной позиции о том, что Украина «была, есть и будет» в системе её стратегических интересов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: