Фото: Pixabay

Итальянское издание Scenarieconomici опубликовало статью, в которой описывает напряжённость конфликта в Донбассе и возможность начала войны блока НАТО и России из-за Украины.

Автор материала пишет о росте напряжения во всей Европе из-за столкновения интересов НАТО и России по поводу конфликта в Донбассе. Журналист также подчеркнул, что действия Москвы можно понять — Украина стремится в НАТО, что нарушает все договоры Кремля с Европейским союзом и вредит национальным интересам РФ.

«И отсюда рождается вопрос, который я хочу вам задать: а вы готовы умереть за Киев?» — спрашивает европейцев журналист.

Читатели бурно ответили на вопрос автора статьи. Итальянцы пишут, что они не готовы, не видят смысла в войне с Россией ради Украины, которая не представляет интереса ни для кого в Европе. Некоторые комментаторы даже заявили о готовности пойти в пророссийское подполье.

«По большому счёту нам Украина должна быть интересна так же, как потухший на Марсе вулкан. Пусть там сами разбираются между собой, американцы пусть своими делами займутся», — написал читатель Scenarieconomici.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что британцы призвали Евросоюз и Соединённые Штаты уйти с Украины. Также стало известно, что американские вооружённые силы в Европе приведены в состояние полной боевой готовности из-за эскалации конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: