Фото: Pixabay

На фоне громких заявлений американского президента Джозефа Байдена о поддержке Киева в «противостоянии с российской агрессией» очень красноречивым выглядит факт «кидалова» Украины со стороны США по части производства крупнокалиберных снарядов. Об этом напомнили авторы телеграм-канала «Цибуля».

Дело в том, что украинская компания «Артем» заключила с американской компанией GreyFox контракт на поставку крупнокалиберных снарядов, сделала полную предоплату. Но от США нет ни продукции, ни возврата денег.

Компания «Артем» уже выиграла суд в Стокгольмском арбитраже, но в США делают вид, что всё в порядке, и деньги возвращать не торопятся. Между тем сложившаяся ситуация затормозила развитие боеприпасной государственной целевой программы Украины.

«После утери Луганского патронного завода боеприпасы в Украине не производятся. На новое производство денег нет. Снаряды и патроны на складах заканчиваются, но США на голубом глазу заявляют, что не оставят Украину один на один с Россией», — комментируют ситуацию авторы канала.

Напомним, в ноябре минувшего года исполняющий обязанности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко заявил, что боеприпасной отрасли на Украине нет, её необходимо создавать с нуля, начиная от мелких калибров до крупных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: