Фото: Pixabay

На Украине не осталось отрасли по производству боеприпасов, поэтому её необходимо создавать заново. Об этом заявил глава «Укроборонпрома» Игорь Фоменко.

«Начиная от мелких до крупных калибров. Сейчас всё это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах», — сказал он.

По его словам, сегодня ни один украинский завод не может «обеспечить полный цикл производства боеприпасов в ближайшие несколько лет». Фоменко подчеркнул, что Украина сейчас нуждается в пополнении складских запасов, поскольку в стране проходят учения.

Напомним, 24 сентября сотрудники внутренней безопасности «Укроборонпрома» нашли нелегальный карьер и остановили добычу песка на одном из своих предприятий. Отмечалось, что отработанные нелегальные карьеры прятали с помощью мусора с уже отработанных недр.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: