Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Хантер Байден, сын действующего президента США Джозефа Байдена, признался, что тратил свои доходы от работы в правлении украинской газодобывающей компании Burisma на алкоголь и наркотики. Об этом говорится в его новой книге «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), которая поступит в продажу 6 апреля. Выдержки из текста приводит The Washington Post.

По словам Хантера, полученные от Burisma деньги только обострили его зависимость от пагубных препаратов, которые разрушили его отношения с семьёй и карьеру.

«Только за последние пять лет мой брак, продлившийся два десятилетия, распался, к моему лицу приставляли оружие, и в какой-то момент я пропал без вести, жил в мотелях, платил по $59 за ночь, <…> испугал свою семью ещё больше, чем самого себя», — пишет он.

По словам сына американского лидера, он не стал бы начинать работу в украинской компании, будь у него такая возможность. При этом Хантер Байден не считает неэтичным начало своей работы в Burisma, когда Байден-старший занимал пост вице-президента США.

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура Украины отказалась «реанимировать» расследование ранее закрытых дел, фигурантом которых являлся Хантер Байден.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: