Фото: пресс-служба президента Украины

Соединённые Штаты могут принять участие во встречах стран — участниц нормандского формата. Об этом заявил украинский вице-премьер, он же министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников 2 апреля в эфире телеканала «Украина».

«На сегодняшний день США как участник Будапештского меморандума, а это и моральное, и юридическое их право, могут начинать работать как в Нормандском формате, так и на уровне послов и координаторов Трёхсторонней контактной группы», — считает Резников.

Не исключено, что на такое заявление министра вдохновил долгожданный на Украине телефонный разговор, состоявшийся накануне между президентом страны Владимиром Зеленским и лидером США Джозефом Байденом.

Позже руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о желании Байдена посетить «незалежную».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: