Фото: Викимедиа

Введённые Украиной санкции против Россотрудничества носят демонстративно-политический характер. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

«Это шаг политически-демонстративный, потому что фактически Россотрудничество с его центрами, которые должны работать, там не работают», — сказал депутат.

Калашников пояснил, что «дело, конечно, не в танцах в кокошниках в Российском культурном центре, а дело в том, что Россотрудничество — это русский язык, прежде всего, это его развитие, какие-то гуманитарные программы, которые невозможны, к сожалению, на сегодняшний день».

Этот шаг украинских властей показал, что программы Россотрудничества в «незалежной» воспринимаются как ненужные и неуместные.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова насмешливо выразилась о санкциях Киева против Россотрудничества.

Ранее МИД Украины обвинил российский центр науки и культуры в Киеве в том, что он «дерзко посягнул» на украинского поэта Тараса Шевченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: