Фото: Фрагмент из видео «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия – 1

«Северный поток — 2» нервирует США сам по себе, поскольку американцы всё явственнее понимают, что проигрывают борьбу за Европу как за самый лакомый рынок поставок углеводородов. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, в США осознают, что по мере приближения завершения  строительства газопровода ускользают рычаги давления Белого дома на Европу.

«По мере приближения завершения его строительства американцы всё явственнее понимают, что проигрывают борьбу за Европу как за самый лакомый рынок углеводородов и что сами европейцы им в этой борьбе потакать не намерены. Они в доле», — пояснил эксперт.

При этом Мирошник подчеркнул, что тема Украины в этом вопросе символическая, поскольку вопрос благосостояния страны уже давно никого не беспокоит, в том числе киевскую власть.

«Тема Украины здесь как для европейцев, так и для американцев больше номинальная или символическая. Как вы понимаете, вопрос благосостояния Украины никого особенно не беспокоит, вероятнее всего даже украинские власти. Для них Украина лишь временная кормовая база, а их будущее — где-то в «цивилизованном мире», в который они намерены интегрироваться поодиночке», — подытожил эксперт.

Ранее госсекретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон считает «Северный поток — 2» «плохой идеей» и продолжит вводить санкции против причастных к строительству газопровода компаний.

Напомним, до этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил потери от запуска газопровода в несколько миллиардов евро годового дохода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: